Твердикт

А.В.Тор...
Это тонкое дело:
Выбрать облик без жала,
Чтобы новое тело
Впредь душе не мешало.
               (Юрий Каплан)


*
Поэт пробивает собой
Твердь. И дик
Мир по ту сторону нас –
Безкислородина
Да слежалость…

Твердикт:
«Не бойся ломать наст,
Выбирая облик без жала…»

Надрывается подноготник.
Фальшивит на паузах плотник –
Праху тару сбивает…

А заблудившийся
В трёх земных снах –
Проснётся,
В триединую явь сбывая,
Сон «Бог»,
Сон «Слово»
И сон «Любовь»

Твердикт:
«Ты нам нужен любой…
Входи…»

Мысли идут на убыль.
Слово становится плотью.

На дне земной бездны
Стучит вдохновенно плотник
(вечный Иосиф)

И вырезает
Твой облачный профиль
Небесный плоттер

Поэт – флюгер с небесной осью –
Пробивает собой скорлупу.
Бежит плена яйца земного.
Бежит любого предела…
Кормит пятью словами толпу.

…А тонкую льдинку-жизнь
Плавит томик стихов –

Твоё
Новое
Тело…


(15.07.2009.  17ч. 27м.)