трава шелестела влажная...

Римма Ахмад
Трава шелестела влажная,
Вечерним дождём омытая,
Птица, крича протяжно,
Билась в окно прикрытое...

Рдели деревья дальние,
Пламенем заката объятые
и в кроне их, запутавшись,
Облака тихим дождиком плакали...

Тревожное забытьё
Тихой негою небо тронуло...
-А может не поздно ещё?..
...шаги- гулко, как колокол,
тихий cтук притворённой двери...
...в опустевшем жилье -ветер...

Трава шелестела влажная,
рдели деревья дальние,
птица, кричала протяжно
и билась, билась в окно прикрытое...