Комары и шашлыки - счастье летом у реки

Надежда Бурцева -Вторая Страница
Это очень эротично -
крем втирать от комаров
среди гор... и необычно:
лес, пикник для шашлыков...

Только летом комары -
от реки и до горы
занимают всё пространство
и кусают с постоянством!..

И съедают с нежной лаской
незаметно у реки
под журчанье медитаций:
над водою мотыльки
тёмно-синие порхают...
Над цветами зависают...

Ты пришёл ко мне с лосьоном
с взглядом искренне-влюблённым...
С чувством сделал мне массаж...
Только лес - отнюдь - не пляж:
комары не отставали
и, конечно, искусали...
И лосьон нам не помог...

Но шашлык!.. Спасибо Бог!
Надоумил нас, людей,
мясо жарить без затей -
на костре!..

И запах дыма...
Ощущенье, что - любима...

В славном месяце июле
хорошо мы отдохнули!


Иллюстрация:
http://cooking-technology.ru/source/shashlyk/foto/13.jpg