Сновидец

Илий-Эо-Рой
Оно ли не оно? Окно. Новым стекло блестит еле-еле. Или? Не, точно не оно. Отворяю створку, высовываюсь. Проверяю тело на лёгкость, пальцы на цепкость. Теперь всё понятно. Легко отталкиваюсь, отплываю к середине двора. Пора! Собираясь в скалу устремлённую, лечу к небу определённому. Шероховатой - в ощущениях - границы касаюсь своим лучом. Рукой, плечом, взглядом пробиваю барьеры поющие. Выше, в новое - кусты, дома, деревья цветущие. Дальше. Середина. Небо. Барьер. Меняется интерьер. Люди какие-то сидят, пишут старательно, смотрят внимательно, думают что-то. Кипит актуальная им работа. Парю. Тут не то. Луч устремления ввысь - дальше что? Барьер. Меняю частоты сознания, проникая в новое состояние. Новые люди чем-то заняты. Исследования, открытия, записи памяти. Здесь уже проще. Нахожу лифт. Рифы сменения, переходы, дорожки, ещё один лифт. Выхожу, встречает светлоокая: "Долго ты добирался" - голосом улыбается, смотрит радостно. Идем к "Бороде" - даёт задание окна почистить. Пролетаю обратно две трансформации. Нахожу стёкла запылённые, грязные. Собираю в сердце луч обновления. Грязь исчезает, трещинки спаиваются, швы растворяются. Попутно задеваю стены, весь дом, дома соседние. Всё изменяется. Расстраиваюсь немного от упущения, от действия своего преувеличения. Расстраиваясь - растраиваюсь, расслаиваюсь в пластах сознания. Падаю в полу-каменное, брутальное. И просыпаюсь.

19.07.2009  -  вечер, воспоминания.