О благородном

Маргарита Арбатская
Быть может, я тебя всю жизнь искала,
И лишь тебя во сне всегда звала.
Хоть жизнь свою с другим и прожигала,
Но, мысленно, тобою лишь жила.

Ты предо мной предстал благою вестью,
Сомнений тягостных срывая все замкИ,
Сумел сразить отвагою и честью,
Нажав души моей взведённые курки.

Я вдруг подумала: а разве так бывает?
Эпоха рыцарства уж канула в века...
Но ведь не каждый современник знает,
Чем женщину влюбить наверняка.

А может, оба мы в ином столетии,
Должны бы жить, реальности назло.
Ворота времени распахивая эти,
Вдруг понимаем, как  нам повезло!
...