На Сергея Донца

Социалистический Реализм
На Сергея Донца.

Икар на башню взгромоздясь,
Едва расправил крылья,
Как тут ему и поп и князь
Уже грозят насилием.

"Сапог" готовит для него
Искусный мастер пытки
Да в рот свинца и олова
Расплавленные слитки.

Но тверд в решениях Икар,
Он лишь того боится,
Что слишком скоро станет стар
И не взлетит, как птица.

А у упадка свой закон:
Стремятся декаденты
Ползучий навязать канон
И слышать комплименты.

Они не за простой народ,
А больше за богатых.
И ты разявил тоже рот,
Чтоб больше влезло злата.

В речах твоих видать алчбу;
Из глотки часто льется:
"Бу-бу, бу-бу, бу-бу, бу-бу!"
Рефреном то зовется.
21 июля 2009г.