Дорога. 2

Голден Май
  Обессиленный он прислонился к влажной искрящейся скале и забылся. Весь мир стремительно ускользал от его взора. Он чувствовал, что сон всё-таки настиг его здесь. Вот уже долгое время он боролся с ним, поскольку любые сны лишь будили в нём ненужные воспоминания, непрестанно терзавшие и мучавшие его.
  Более четырёх лет он смотрел эти кошмары из прошлого, хотя скорее это был просто беспорядочный бред. Их обрывочные, яркие впечатления, почему-то, не складывались у него в голове в последовательную цепь событий, но, тем не менее, грубо рвали его психическое восприятие реальности на какие-то болезненные куски с какими-то бессмысленными сомнениями и видениями прошлых радостей и утрат. И теперь со стороны он ясно видел самого себя на скамье в саду рядом с загородным домом. Он разговаривал со своей женой Лолли. Видимо во снах он всегда помнил все имена.
- Белые коты приносят удачу, Ло. – сказал он. Хотя, было ли удачей, что сначала он сбежал от меня?
- Ты суеверный, как твоя мама Эмма. Я давно собиралась приехать, и этот случай совершенно ни при чём, - ответила Лолли, поправляя волосы от налетевшего ветра. Неожиданно она взглянула на него и улыбнулась. – Я приехала бы даже в том случае, если дорогу перебежал чёрный кот!
- Да, конечно… Тебе смешно, я понимаю, но знаешь… дело в том, что с этого вечера мне постоянно везёт, будто проснулась моя удача, и началась какая-то погоня за счастьем.
  Тут они замолчали, а странник проснулся... Усилием воли, и будто почувствовав какую-то тревогу, он прервал сон.
 Погоня, погоня за счастьем, - повторил он свои последние слова из нового краткого наваждения. Это именно то чем я теперь постоянно занимаюсь, начиная с того самого дня. Правда, оказалось, что нет большего несчастья, чем гоняться за счастьем! С тех пор я никак не мог знать, когда же на самом деле я был счастлив. Хотя бы в тот раз…. Тогда ещё была жива моя мама Эмма и была жива Лолли.
  Он тяжело поднялся, опираясь на дорожную палку.  А ведь там ещё кто-то был! В этом сне... Ах, да! Рядом, за забором в дверях соседского дома стоял худощавый мужчина в грязно-синей майке и смешных очках, как у Махатмы Ганди. Он неспеша курил сигарету и чему-то молча улыбался, посматривая в небо. Нет! Стоит вернуться к источнику, не стоит больше всё время думать об этом, Кар, - так мысленно, и весьма неожиданно, он произнёс своё прежнее имя.
  Странник наполнил флягу, висевшую на поясе под плащом. При этом вода непривычно сковала его пальцы.