Идущий с Орлом

Наталия Пегас
Его имя - Идущий с Орлом,
Кожей чувствует он каждый звук,
На плече только стрелы и лук,
Взгляд блестит незнакомым огнем.

Он оставил и племя, и дом
И назад уже не повернуть,
Впереди - ровной лентой лёг путь,
И цветы растелились ковром.

Солнце скатится жёлтым шаром
По небесно-лазурному краю,
В перьях птицы лучи все сгорают -
Вот и спрятан закат под крылом.

Его имя - Идущий с Орлом,
Медный отблеск луны ослепляет,
Воин сам себе Путь выбирает -
Он идёт сквозь кусты, напролом...

Его имя - Идущий с Орлом!

(2008г.)


Стихотворение было написано под впечатлением от реальной истории.
Бывший американский музыкант работал в питомнике и выхаживал
раненную орлицу. У птицы был изуродован клюв и она была
обречена. Но свершилось чудо, животное выжило. Музыкант
и птица подружились. А потом, заболел раком он... и
уже птица исцеляла своего друга. Именно этому человеку
было дано имя Идущий с Орлом.

Фотография Eddie Plenty Holes Sioux 1899 ws