Прощение

Наталия Пегас
В сердце своём
Ты обид не держи,-
Камнем залягут
На самое дно,
В омуте грязной
Изменчивой лжи
Может исчезнуть
Любое зерно.

Ярость так сложно
Внутри обуздать, -
Лучше на волю
Скорей отпусти.
Главное в жизни,
Себе не солгать
И, чьё-то сердце
От боли спасти.

Если прощение
Трудно дается,
Значит, ты гордость
Свою не забыл,
Выброси всё
Что под кожей скребётся,
И обнаружишь -
Запас новых сил.

Зависть ты даже
На вкус и не пробуй,
Душу она разъедает
Мгновенно,
Сдобрена зависть
Двуликою злобой
И принесёт в твою
Жизнь перемены.

В сердце своём
Ты обид не держи,
Пусть оно будет
Обителью Света.
Над головой
Белый Ангел кружит,
Мир и Любовь -
Станут верным Заветом.

(2009г.)