За столиком в кафе

Алена Мамаева
За столиком в кафе восточном
Сидели одиноко две судьбы.
Романтика знакомства краткосрочна-
Мы все своим желаниям рабы.

Она была одной из самых-самых,
Прекраснейших в его глазах,
Но самолюбие ее так задевало,
Она желала быть единственной. В мечтах

Себя так часто представляла королевой,
Что принимает щедрые дары
Души его. Но вот опять несмело
Живет по странным правилам игры.

Он видит перемены настроенья
В ее печальных голубых  глазах,
Что в нем рождают ноты вдохновенья.
В закрытом сердце поселился страх

Быть брошенным, ненужным и разбитым,
Себя из пепла к жизни возрождать
В который раз. Он хочет быть открытым,
Но, вновь играя, учится страдать.

Они настолько разные попались: 
Две яркие, но странные судьбы,
Лишь в творчестве прекрасно совпадают,
Не обретя гармонию в любви.

20.07.2009