В саду гуляет младая дева

Андрей Ал Васильев
Как много солнца! Нет небу края!
Младая дева в саду гуляет.
Рукой изящной срывает плод
И, засмеявшись, в подол кладёт.


Я рядом с нею, под той же сенью,
От восхищенья дышать не смею:
Как безупречно она с цветка
Сдувает пчёлку и мотылька!


Зачем я медлю, чего-то жду я –
И приникаю я к ней вплотную,
Но, золотистых шмелей гоня,
Она проходит через меня.


Мой пыл абсурден, нелеп азарт –
Ведь я же умер три дня назад.