Сизиф. Античная мифология

Елена Косцынич 2
Я возлежал за праздничным столом
Лилось вино рекой, звенели струны…
Наказан я бессмысленным трудом
Мне не попасть на колесо Фортуны.
Все в сговоре – нарушен ход времен.
Обвел вкруг пальца Танатос’а.
Не оказался бог, как человек умен.
Ему б смолчать и - нет вопроса.
Бессмертье привилегия богов.
Качу на гору камень стопудовый.
Мой ум страшнее тысячи грехов.
Уж лучше б мне родится бестолковым.

"Сизиф"  художник Н. Будыкин