Яркое детство в сиянии красок

Ирина Гаршина
Яркое детство в сиянии красок…
Месяц, плывущий над тихой рекой.
Бабушкин шёпот, таинственность сказок,
Ворох игрушек за печкой большой…

Ну почему всё умчалось так быстро?
Краски поблёкли, и месяц не тот…
Что потеряла я в детстве лучистом?
Что же душа моя всё не найдёт?

Может, с небес опустившись недавно,
Помнило сердце, зачем оно здесь.
И потому было трепетно славно
Жить в ожиданьи счастливых чудес…