Клоун

Ксения Кель
Мой нежный клоун на сцену выходит.
Он пляшет, он шутит и он как живой.
Он знает, его как шута мир полюбит
Ни кто не поймёт что в душе он другой.

И вот окончанье. Со сцены уходит.
Он мрачен, как будто его сейчас убьют.
Он плачет, но слёзы на шутку уводит.
Он знает, его ни когда не поймут.

Он словно ягнёнок в лапах волчицы,
Но всё же идёт, улыбаясь в ответ.
Не будет отрады, что даже не сниться,
И он потерял этот сладостный свет.

Мой клоун бедняга, опять одинокий.
Выходит на берег, кирпич на груди.
Мой клоун рыдает как падший, убогий,
Которому солнце сказало, уйди.