Правда

Алевтина Бергер
Со временем правда выходит наружу,
А прошлое будто осталось за ней...
Боже, зачем ты плевала всем в душу?
Враньё - это жалкая слабость людей.

Мы думаем днями о своих пустяках.
О других мы забыли, свои дела строя.
Ложь растворяется в добрых сердцах,
И, как яд по ночам, не даёт им покоя.

Слова вылетают, строятся в ложь.
Добиваться неправдой - ничего не добьёмся!
Враньё раскрывается, бьёт тогда дрожь...
Говори за себя, мы за правду дерёмся!

Ложь - это боль, она бьёт прямо в сердце!
И боль эту вытерпеть не каждый смог.
Зачем людям лгать? Отвори лучше дверца...
Иначе, спустя, ты оставишь ожог...