Полёт

Ксения Кель
Нежный вереска цветок
Освещён луной печальной.
Воздуха большой глоток
Пред путём холодным, дальним.

Ветер в крылья и вперед,
Ночь холодная уносит.
Дух захватывал полет
От чего ни кто не спросит.

Тело помнит дух полёта
Крылья помнят ветра свист
Только мозг болит от гнёта
Ныне - одиночки жизнь.

Вновь взлечу стрелою в небо,
Обрывая перья с крыл,
Слёзы горькие, и где бы
Мир найти, что раньше был?

Где летали без стесненья
Где могли с тобою петь,
Где могли без сожаленья
Друг за друга умереть.

А теперь одна летаю,
Средь ночи и хладных трав,
Но тебя я вспоминаю.
Помню твой прекрасный нрав.