Неперспективная

Анисимов Дмитрий
Капище трав - разорённое жниво
Млеет бесстыдно, что баба нагая...
Ворон округу пронзает сварливо,
Ухо строкой непечатной стегая.

Ветром затравленный, бьётся в ознобе
Лес - обесчещенный, выцветший, жалкий...
Пьяный крестьянин в изодранной робе
Песни горланит в осиновой балке.

Пашня ли, пустошь - сплошное болото,
Сочно, пузыристо чавкает глина,
Ржавчиной съеденный остов чего-то
В поле топорщится жертвой безвинной...

Сгорблены избы, поникли заборы,
Пёс в подворотне скулит с голодухи,
В доме - угар, зычный хохот да ссоры,
А между рамами - дохлые мухи...