В степях

Еленка Рягузова
Запах остывающих полей,
Острый блеск июльских первых звезд,
Зазвенят кузнечики смелей,
Затаится в сумерках погост.

Нет в степях пьянящей красоты
Южных ароматов, теплых волн,
Только ощущенье широты,
И поникший после зноя дол.

Обещанья дарит горизонт,
Чтоб нарушить следующей верстой,
Мутных вод поток, как Ахеронт,
Неспеша  змеится под горой.