Жизнь натянутой струной

Роман Недушенко
Жизнь – натянутой струной,
Звучит ударами сердец,
То мелодией тугой,
То мажор взлетает до небес

Разрывая душу по частям,
От счастья или горя,
Мы недоверчивы к словам –
Нелегкая людская доля

Души все струнами играя,
Водя смычком из сердца,
То жизнь ванилью приправляем,
То посыпаем солью с перцем

Готовы чувствами – лететь,
Но страхом все испепеляем,
Готовы счастьем – петь,
И тут же уничтожаем

Как счастье ждем, Любовь,
Чтоб на блюде преподали,
Обыденностью прячем вновь,
Оправдывая – нервы сдали