Продолжая водную тему... отрыви

Вероника Мун
Моим слезам, сочувствующе вторят,
По вертикальному, прозрачному стеклу,
Бегут ручьи, и утешают не вникая,
Что я размазана не меньше. Я в углу.

Так круто и неугомонно хлещут,
Нещадно, раздражаясь, по лицу -
Слова дождём, потом ручьём и о земь,
А я в ответ улыбчива... я вру!!!

***

Давно... Окно давно не мыто,
Давно меня поработила лень,
И также, век почти, окно моё закрыто,
На сто замков с амбарным, словно дверь.
Нелепейший этап - одна вода,
Устроили курорт, почти что море,
И веки не просохли до утра,
И за борт нас, а выплыву одна...