Летний диалог

Ирина Журавка Белоусова
- Я приготовила сюрприз...

- Люблю сюрпризы!

- Тогда глаза закрой, закрой, не бойся!

- Закрыл глаза,  давай его  скорее!

- Какой нетерпеливый! Подожди!
  Ты должен догадаться...

- Но о чем же?

- О том, что я держу в своей ладони,
  О том, что для тебя нашла в лесу я
  И принесла, чтоб улыбнулся ты.

- Наверное, цветочек незабудки?

- Не угадал... еще скажи... я жду...

- Так это гриб! Лисичка.

- Снова мимо!

- Не честно так, отдай мне мой сюрприз!

- Как ненадолго все ж  тебя хватило.
  Последняя попытка! Раз-два-три!
  Ладонь я разжимаю... думай, думай!

- Ты бабочку поймала?

- Нет, не то!

- Так на ладони божия коровка!
  Опять не угадал? Ну что там, что?

- Мой милый, это чудо лета
  Впитало красоту  листвы и солнца,
  И  аромат земли, и нежность неба...
  Я подношу  сюрприз к твоим глазам:
  Открой их...

-Вижу! Это... земляника!
 Ну, надо же! Не догадался сам!


 Фото взято с сайта"Картинки на каждый день", автор root