Моё рождение

Александр Листенгорт
Однажды я пришёл на Землю,
И появился я на свет,
И Бог в подарок дал мне время,
Ведь ничего ценнее нет

Уже в слезах готов войти я
В этот прекрасный, странный мир,
И те, кого в семью я выбрал,
Уже ликуют, словно пир

И вот готов я появиться,
Но Бог сказал мне "Подожди!
И перед тем, как ты родишься,
Позволь мне речь произнести

Я дал тебе конкретный срок,
Ты это время береги,
Пусть будет чужд тебе порок,..."
А я всё рвусь увидеть свет...
"Я не закончил, погоди

Ты создан был, малыш, для счастья,
Ты создан был, чтобы любить,
Я помогу тебе в ненастье,
Теперь иди, иди же жить!"

Его слова уходят вдаль,
Я вижу мир, я вижу свет,
Окинув взглядом всё вокруг,
У мамы я, а слёз уж нет...