Лети, душа!

Аникина Александра
Лети, душа, снимай оковы
Тревожных и тяжелых снов,
Открой в себе чудесный, новый
Мир, впусти в себя Любовь!

Лети! Борись вновь за свободу,
Порви плен замкнутых кругов,
Прорвись! И волю пей, как воздух
Бескрайних солнечных лугов!

Лети, душа, лови крылами
Пьянящий ветер озорной,
Пари над лесом, над горами,
Над глупой, мелкой суетой

И опустись вдали от взглядов,
У озера найди приют,
Стань для другой души лампадой!
Как сладок будет этот труд!

Утешь ее, согрей любовью,
Свечою озари ей путь,
Стань для другой души судьбою,
Чтоб в ней бесследно утонуть…