К солнцу взлететь

Галина К.
Ты хочешь к солнцу взлететь?
Не бойся – садись в самолет.
Суждено ли упасть опаленным лучами солнца,
Быстро поймешь!

Главное помни: в жизни и смерти
Смысла мало.
Если боишься, знай: каждому жизнь свои
Дозы радостей и невзгод отсчитала.

Если не веришь, перечитай Камю
«Миф о Сизифе»,
И не забудь: мертвые нас берегут,
Мы для них – дети...

Мы их несбывшееся в жизнь претворяем –
Таков закон...
В нас они верят, нас путеводной звездой направляют –
Испокон веков.

Так что не бойся, стремись к вершинам
Вновь и вновь,
Этим бессмысленным жалким миром
Все ж по-прежнему правит любовь!

23.09.08