Мы на разные части

Леся Ушакова
Мы на разные части.
Мы по-разному близко.
Рассекая пространство
Монолитностью неба,
Разрывая дыханье
В откровениях диска
Полуночных желаний,
В размышлениях «мне бы».

Исключенья из правил,
Мы на разные части
Крошим души и лица
Между нами и солнцем,
Серым солнцем смирений,
Провокацией тайны
Разрезаем природу
Бесконечностью порций.

И теперь, несомненно,
Возвращенье не в моде,
И закат вытекает
Алой струйкой измены.
Листья бьются о землю,
Разбиваясь в колоде
Ежедневных рождений
В подтверждение веры.

Луны чертят маршруты
Бесконечных скитаний,
Паутины дороги
Манят ветры в погоню.
Я в твоих отраженьях
Соучастник случайный,
Отпечатками пальцев
Замеревший в ладони.