Лишь не многие

Анна Войта
Речка  нам  напоминание  о  мире.
Что  всё  течет,  всему  есть  свой  черёд.
Что  если  узко,  то  дальше  будет  шире.
Что  если  плохо…  то  оно  уйдёт.

Моря,  конечно,  наши  нравы.
То  штиль,  то  буря  невпопад.
И  разный  цвет  и  разный  запах,
И  не  пугает  снегопад  .

Озера!  Кто  они?  Скажи…
Откуда  взялись?  Да  и  почему?
Озёра  –  это  свет  души,
И  как  глаза  –  ответ  всему.

Есть  озёра  кислые  и  горькие,
Есть  солёные  от  слёз,
Мутных  много!  Лишь  немногие
Прозрачные,  прозрачней  грёз.