Вечер в Эйлате

Дмитрий Ботоногов
Красное море, лагуна Эйлата*,
Ласковый ветер пригнал полный штиль -
Вот он тот край,
        что мне снился когда-то,
Сон превратился в пьянящую быль!


Город - ровесник царя Соломона*,
Гордость Израиля, дивный цветок,
Тридцать веков
        не снимая короны,
Он украшает весь Ближний Восток!


В плеске волны слышу я отголоски
Песни старинной, что дарит теплом -
Эхом летит
        над прибрежной полоской
Шёпот прибоя: "Ш-шалом, друг, ш-шалом"!


Тысячи звёзд расцвели над горами,
Море тускнеет в руках полутьмы,
Низкие пальмы,
        шурша веерами,
Вечер встречают, как слуги немы...


Жаль - нет друзей, жаль, один я приехал,
ПОдали ужин, сижу за столом,
Вдруг слышу сбоку
        (такая потеха),
На чисто-русском: "Шалом, друг, шалом"!...


*г.ЭЙЛАТ расположен в самой южной точке Израиля, на берегу Эйлатского залива Красного   
         моря.

*ЦАРЬ СОЛОМОН(др.- евр. ШломО) — третий еврейский царь, легендарный правитель 
         объединённого Израильского царства в 965-928 до н.э., в период его наивысшего
         расцвета. 
               


                5 июля 2009 года.
                Эйлат(Израиль)