Казнить нельзя помиловать

Александра Григ
Казнить, нельзя помиловать -
Над пропастью во лжи
Судьба не шлёт мне милостей,
Рисуя виражи.
Мне девочки примерные
Всё ткут интриг холсты,
Творя неимоверное
Над бездной пустоты.
Кто научил вас, милые,
Жить в ложной мишуре,
Гордясь хорошей миною
При сквернейшей игре?
Не месть, а жалость в сердце,
За вас сейчас молюсь,
Чтоб в мир открылась дверца,
Нашелся к жизни ключ.
В душе скребет тревога,
Но есть друзей любовь,
Летит молитва к Богу
За близких и врагов.
Злом у судьбы не выиграть,
С добром к себе вас жду,
Казнить нельзя, помиловать -
Я верю, я - живу.