Фиолетовое солнце...

Михаил Шмелев
Фиолетовое солнце,
оно в небесах
красных;
там же синеет рассвет.
Закрывая глаза,
ты видишь чёрный туман
в жёлтом мире,
какого нет.

Открой мне дверь -
увидишь результат,
идущий по
ступенькам вниз.
Кому-то нужен
неожиданный мутант
в судьбе, котора -
я на бис.

Над оранжевым лесом
тёмно-синее небо;
высоко луна белеет.
Изумрудные снежинки
кружатся на ветру.
Этот мир незримо тлеет.

Фиолетовое солнце
в красных небесах
испускает
яркий свет.
Открывая глаза,
ты видишь синие пятна
в небе,
какого нет.

Ярко-красные сосны
на зелёном столе;
в серебристом ручейке
прозрачная вода.

На сиреневой лужайке
ты откроешь глаза.

И будешь ждать.