Вдохновению открыта...

Михаил Шмелев
Вдохновению открыта,
сияет чистота
холста.
Серебряна и золота,
блистает краска
на витрине.
Палитра белая пуста.

Немного изумрудной
краски
и рыжей.
Красная в бутыли.
И вёдра охры.
И щепотка
ультрамариновой пыли.

И тонны сажи.
И кисть
из грубой щетины.
Руками,
как скульптор
из грязной глины,
намажешь.

И что получится -
неизвестно.
Плохая краска
из принцессы
сделает урода.
Но что имеем -
не ждать же вечно
мягкого ворса
от природы.