Ты забирался как герой...

Михаил Шмелев
Ты забирался как герой
К высокой гения вершине,
Цепляясь за стволы осин,
За ветви елей,
За камни под ногой.

И ты достиг.
И стал горой,
И солнцем,
И ураганом над землёй.

Не прячь глаза -
Ты не сказал,
Как мне подняться за тобой.