В День рождения сестры

Гамбетта Французская
I
Шепотом золотых монет
Азию ты впитала,
Как и ее голос. Он пел
Из концертного зала.
Розами колумбийских садов
Алое пламя сверкало.

II
Александр, избранник богов...
Любовь и борьба... Зарево!
Если даже последний бой, -
К границе миров! Там встретимся!
С собой других приведем.
А горю не терпится
Найти нас... Но полно!
Друзья за столом,
Радость сияет огнями!

III
Фебус вершит колдовство
Из книги магии. Мрак.
Бесплотные тени кружат.
И ввысь - заклинание.

IV
Но всё - на экране.
Если ты - это жизнь сама,
Льющая свет над миром,
Люби! Всегда и навсегда!
И оставайся богиней!