Странная щука

Виктор Калениченко
Раздувает щёки пойманная щука...
Что ещё за новость - раздуванье щёк?
Может, хочет совесть у меня нащупать?
Или подавилась жирненьким лещом?

А, быть может, шутит пойманная щука?
Намекает, типа, что рыбак не тощ?
Лучше эту щуку в речку отпущу-ка,
Запущу подальше за камыш и хвощ.

Скрылась в тихой речке пойманная щука.
Погрозил я пальцем: погоди ещё
Попадешься в сети рыболовов щуплых -
С ними не прокатит каверзный расчёт.