Слова лишь только тени дел

Наташа Родина
Дерзкая речь – меч.
Жаркая  речь – печь.
Грубая речь – бред.
Тихая речь – свет.
Сладкая речь – ложь.
Гадкая речь – в дрожь.
Едкая речь – клещ.
Добрая речь  - вещь!




Он дерзок был в речах и смел,
Его послушаешь – герой!
…в тылу, не на передовой.
Слова – лишь только тени дел…



Напрасны попытки выразить невыразимое невыразительными словами.


В попытках выразить невыразимое все слова невыразительны.