В этом городе...

Андрей Антипин
В этом городе пахнет печалью тумана.
В этом городе лето скрывалось от нас.
В этом городе жизнь со страницы романа
Превратилась в какой-то пошлый рассказ.

В этом городе чайки застыли над морем.
В этом городе двери слетают с петель.
В этом городе водку закусывал горем
Человек, что привёл за собою метель.

В этом городе плачут бездомные дети.
В этом городе люди живут без мозгов.
В этом городе правят Иуды, да ветер.
Он всегда мне в лицо забубенить готов.

В этом городе боги дряхлеют от скуки.
В этом городе вера бьёт прямо в бровь.
В этом городе режет ножом свои руки
Человек, что убил без пощады любовь.

В этом городе ночью ни тени надежды.
В этом городе ставни несут в себе страх.
В этом городе утро я жду, как и прежде.
Чтоб увидеть, как свет забубенит во мрак.