У каждого Моцарта - свой Сальери

Мила Тим
Как часто наша жизнь смеется
Над нами…от души, сполна -
Когда вся ретушь уберется,
То остается глубина.

Но разны так глубины эти,
Как мир различен для всех нас.
Где – не закроет и штиблеты,
Где – в пору и пускать баркас…

Одно над всеми светит солнце.
Трудяга…жарится для всех!
Но сад один - растит червонцы,
В другом – забор весь из прорех…

Не разглядеть в мАлом большого,
В большом – малОго не видать…
И только жизнь в делах готова
Нам эти мерки показать.

У Моцарта всегда Сальери –
По праву руку – поищи,
Причем, ему так сильно верят…
А коль уж веришь…не взыщи…

июнь 2009