Рыбий глаз

Виталий Харин
Ты долго на меня смотрела
И в профиль, и в анфас.
И мне почему-то казалось,
Что тебе кстати рыбий глаз.
Ты меня проглотила махом
И, по кругу размазав,
Бросила печать на стекло.

Я до сих пор помню запах сирени
И твоё зелёное пальто...