Лушниковы

Елена Черкес
Из письма Оксаны Гарнаевой, директора благотворительного фонда "Русская береза", трудницы у мощей святителя Алексия митрополита Московского в Богоявленском кафедральном соборе (г.Москва):

"Только что получила сообщение: одна наша благодетельница ездила к подопечной в
Курганскую область. 4 детей, семья Лушниковых. Их старый дом развалился, и они снимают
дом на краю села за 100 рублей в месяц. Хозяин решил этот дом продать, как только найдутся покупатели - Лушниковых на улицу. Детей в детский дом. Высылаю Вам фото младшего Лушникова"

Жили-были Лушниковы.
Как же им не жить?
Четверых ребят успела
Мать в семье родить.
В поле бегала, пахала,
Трудное житье.
Но не знала, что такое
Стоны и нытье.
Муж здоровьем слабый очень,
Тут не до пиров!
И ходили помогали
Дети меж дворов.
Кто картошки, кто печенья,
Хлеба кто подаст...
Помогали все соседи,
Кто во что горазд.
Только вот беда лихая
Приключилась вдруг -
Их избушка развалилась,
Прах один и пух.
Сели вместе у порога,
Батька нем и строг...
А жена тихонько воет:
"Помоги нам, Бог!"
И ребята, словно пташки,
В стайку собрались
И за руки, плача горько,
Разом все взялись.
Постенали, постанали,
Нужно кров искать!
Тут и вспомнили соседа -
Дом хотел сдавать.
У соседа все в порядке,
В доме - благодать.
И тепреь по 100 рублишек
Будет он взымать.
Но и здесь судьба лихая
Сирых достает -
Продает хозяин домик,
Покупатель ждет.
Вот и выгнали сердечных
На широкий двор...
Видишь, родина какая!
Вон, какой простор!
Тяжело теперь без крова,
Денег не сыскать.
И осталось только бедным
Смерти лютой ждать.
И потухло сразу солнце,
Птицы не поют...
В детский дом ребяток малых
Скоро заберут.
Мать устала просто плакать,
Пустота в глазах...
И застыла как статуя
С меньшим на руках.
Ах, Мадонна, ты, Мадонна!
Ты прости людей.
Расскажи скорее Богу
О беде своей.
Не отдай своих детишек,
Крыльями закрой!
Как на фронте за победу,
Ты за деток стой.