Безответная любовь

Гурген Долунц
       Безответная любовь

 
Ты говоришь мне, солнце вечно,
И светит всем любовь- звезда,
И среди множества созвездий
Она бессмертна на века.
               
Я думаю, что ты ошиблась,
И кажется,  не в первый раз.
Всё бренно - тленно в этом мире,
Всё что вокруг, не говоря  о нас.

И звёзды в небе, словно люди
С характером своим, судьбой.
Рождаясь,  вспыхивают ярко
И гаснут, умирая над тобой.

Всё это может быть не честно,
Дух... правит миром непростой.
И любишь ты, сама  не зная,
Он не достоин быть с тобой.

Но ты в плену его сознанья,
Ты не в себе, горишь в бреду.
То говоришь,  всё забывая,
То любишь, словно мстишь ему.

То проклинаешь,  ненавидя,
Всем сердцем и своей душой.
То злишься, в мыслях представляя,
Как он в объятиях… другой.

Но стоит вновь его увидеть,
Земля  стремится из- под ног,
И с первых губ прикосновений
Ты в его власти - это рок.

И нет прекраснее мгновений,
И  сердце бьётся, жизнь легка.
И  ярко в небе светят звёзды,
И вечной …кажется  весна.


Но всё кончается. С рассветом
Спадёт вуаль ночной любви,
В душе и мыслях…, обнажая
Досады… прежние  черты.



 плейкаст на стихотворение «Безответная любовь».