на дорожку

Александра Крючкова
Последняя мысль ускользнёт безмятежно…
Притихли ветра, остановлены реки…
Меня поцелуй вызывающе-нежно,
Чтоб память осталась со мною навеки…

Была своенравной, шутила я терпко…
Позволь на дорожку прощеньем согреться,
Меня обними ободряюще-крепко,
Чтоб слиться с тобою биением сердца…

Всё ближе, всё ближе воздушные кони,
Они не попросят ни соли, ни хлеба…
Ты – душу мою – приласкай на ладони
За миг до того, как отдашь им на небо…

июль 2009


Из книги "БЕЛЫЙ ТАНЕЦ", 2014