О дружбе

Василий Репин
***
Не проверяй на верность дружбе друга, -
Неверие, в итоге, порождаешь.
Похоже это на ходьбу по кругу:
Сомненье в друге дружбу отдаляет.
***
Есть Бог на это, пусть он и рассудит,
Когда настанет час нести ответы.
«Кто не судил, тот не судимым будет…»
... Разве не нам даны эти Заветы?..
***
Отбрось сомненья! Мнительность – червива,
Не яблоко она подъест, а сердце.
Лишь с верой в сердце жить благочестиво:
Такое сердце не предаст. Поверьте…


                /  19 июля 2009 г.  /