Истина

Марианна Эн
Наряжалась в красивые платья,
Изумруды и жемчуга,
Любовались прекрасной статью
Ее дамы и господа.

Примеряла различные маски,
Что скрывали ее лицо,
Чтоб друг другу мы без опаски
Лгали весело и горячо,

Создавали свой мир иллюзий,
Разрушая другие миры,
Маски сдернуть пытались чужие,
Не заметив своей игры.

Кто кричал больше всех, что правда
Лишь одна, что нет многих правд,
Тот погряз в своей лжи, остался,
Обвиняя других, не прав.

Кто с любовью понять пытался,
Что скрывалось за ликом лжи,
По шажочку душой приближался,
К той вершине, где миражи

Исчезают в лучах рассветных,
Опадают одежд лепестки,
Под которыми прячем мы сердце,
Боясь боли, а может, Любви.