благословение

Шарль А Тан
мелькнёт полночной птицей тень
и в ожидании расплаты
твой путь
что был бездумьем сладок
повиснет шеей на кресте

стремясь купить любой ценой
случайных судорог подачку
ты попрощаешься со мной
ища в чужих краях удачу

и я прощу
в который раз
из сердца вынув кончик шпаги
стерев следы солёной влаги
себя оставив во вчера

и на распятиях границ
где пышным цветом реют маки
сотру с души забвенья накипь
сказав – «Господь тебя храни!»