Счастливое время

Сергей Завгородний
                С Папой, Мамой - зА руки,
                Я как на качелях,
                Живёт детство в памяти,
                Не подвластно времени.


                Плакса-туман  льдинкою  тает,
                На  сей час -  взрослого нет.
                И улыбаясь, память всплывает,
                Когда было  мне  мало  лет.
 
                Заборы все были большие,
                А  потолки  высокИ,
                Папы, совсем  молодые,
                Мамам  дарили  цветы.

                Прощали  нам  милые  шалости,
                Пугали  углом  и  ремнём,
                А  мы, не  зная  усталости,
                Резвились под летним дождём.

                В то время - воздух был ласковей,
                Небо  -  намного  синей,
                И  только  нежною  краскою,
                Окрашена  жизнь  наших  дней ...

                Исчезли  смешные  панамы,
                И плавленый вкусный сырок,
                Ладони  добрые  Мамы,
                Стиравшие  слёзы  со  щёк.

                Куда  волшебство это делось?
                Развеялся  розовый  дым.
                Быть  старым  ещё я  успею -
                Не  буду  уже  молодым.



                сборник стихов "Память"