Мне, как мать, дорога пехота

Герой Своего Времени
Мне, как мать, дорога пехота.
Пот её с юных лет я впитал.
Я из крови морской пехоты
На Российских полях созревал.

В ней солдаты- гордость народа,
Слившись в мощный, единый кулак,
В дребезг танки не раз крушили,
Не страшившись их злобных атак.

Сама плоть трудового народа,
Облачённая в серый цвет,
Проползла и прошла до Берлина,
Зная горечь и радость побед.