Мерно стонет земля под ногами

Герой Своего Времени
Мерно стонет земля под ногами,
Серой лентою вьётся полк.
Сколько смеряно сапогами,
Сколько пройдено дорог.

Если вымярить всё по карте,
И прямую по ней провести,
То получится, что до Берлина,
Может дальше могли дойти.

А пока идём на восток мы,
Где- то там, говорят, «Клешня».
И её нам, серой пехоте,
Отрубить приказала страна.