Дойдёшь до точки ты

Иван Вологжанинов
http://www.stihi.ru/2009/07/19/5257
Ирина Гладкова 2/ " С цепи сорвАлось моё отчаяние"
*************************************************

Дойдёшь до точки ты - до помешательства,
Причины вроде есть - обман, предательство.
А чувства гневные в родник всё кренятся,
К купели лЕдяной, чтоб  опохмЕлиться.

Похмелье горькое, улыбки скошены,
Воспоминания нас растревожили.
Сегодня, в этот час, и в миг прощания,
Ты ждешь с отчаянием обещания.

Ждёшь обещания, что я смогу забыть
Тебя, как лунный свет, как озаренья нить.
Но пожелание я не могу принять,
Не в состоянии свою любовь унять.

Моя любовь к тебе, как первый солнца луч.
Рассвет вернул её из уходящих туч.
Но ты не в радости, ты ждёшь прощания,
И ни к чему тебе мои признания.

Мои признанья вслух, как уголёк в ночи,
Слегка дымит костёр, но нет тепла свечи.
Готова ты дойти до помешательства,
Простить не можешь ты...
                обман, предательство.