За ширмой теней

Роман Массарский
Глотаю дыхание ветра ночного,
Спускаюсь на землю со светом луны.
Вхожу в уголочки сознанья чужого
И рушу спокойные светлые сны.
Как зверь, одинокий, брожу в полумраке,
Скрываюсь от ока за ширмой теней.
Готов утолить свою жажду в атаке,
Вонзить в тело жертвы сотни мечей.
Я слышу тебя, о раненый путник,
Я чувствую запах крови за версту.
Ты утолишь собой голод, преступник,
И ноги твои в могилу врастут.
Я - порождение страшных кошмаров,
Я - вечный рыцарь ночной суеты,
Причина и повод грешных пожаров.
Проснешься таким же сегодня и ты.
Будем, как братья, служить Люциферу,
Он - прародитель наш, ангел и бог.
Теперь ты вампир -  так пей кровь без меры.
Теперь пред тобою море дорог.