С. Шестопёрова - Ваше лето пришло

На Розовом Острове
Лето ветром погладит нам буйные головы,
Занесёт на просторы морей и степей,
И куда ни рванёшь - одинаково здорово
Рвать на время привычные звенья цепей.

Кто-то в тамбуре курит. Прохладно и ветрено.
Кто летит в самолёте. До Солнца - рукой!
Кто по трассе несётся на скорости бешеной,
Сам себе незнакомый и будто другой.

Города и посёлки, в них музыка слышится.
Здравствуй! Вот ты какая! До встречи! Привет!
Никогда в неподвижности столько не пишется
И не выглядит космосом встречный рассвет.

Так что хватит твердить отговорки привычные
Об отсутствии денег, о даче с роднёй...
Ваше лето пришло, до того необычное,
И, задорно мигая, зовёт за собой!

ответ на http://www.stihi.ru/2009/07/14/234