преждевременные воспоминания

Ли Лонли
если будет зима и так холодно станет вечером,
что покажется, будто ещё далеко до весны,
вспомни пляжное солнце, сжигавшее бледные плечи нам,
и те дни, когда явью вдруг стали знакомые сны.

вспомни море, толпу отдыхавших и жадные взгляды,
и жару, и сквозняк, холодивший раздетую кожу,
как соседи убились апстенку, не требуя йада,
потому что заснуть не могли… но и мы ведь не спали тоже))

вспомни – спину царапал песок и жужжа, комары
целой стаей над нами убийственно вились, а море
отдавало ночами запасы бесплатной жары
и за нами следила соседка, укрывшись за шторой.

утром – город, музей, и прогулка, и даже базар,
днём на пляже в руках липкий сок, а во взгляде - любовь,
вспомни – помнишь? – как вдруг в нас открылся чудесный дар:
мы умеем теперь разговаривать даже без слов…


если будет зима, если всё-таки будешь грустить,
если будет казаться, что лета нам было мало,
ты поймёшь – лето будет ещё и не может не быть,
улыбнёшься и снова скользнёшь под моё одеяло…